Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bengkulu  memberikan  kesempatan pada Cabang Olahraga Wushu untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) pelatihnya, yaitu 22 orang pelatih Wushu Kota Bengkulu melalui kegiatan pelatihan yang diselenggarakan pada tanggal 7-8 Juni 2022 di hotel Putri Gading Bengkulu.

Pelatihan tersebut bertemakan “Pelatihan Peningkatan Kualitas  Sumber Daya Manusia Pelatih Wushu untuk nomor laga Sanda” dengan materi  Metodologi Kepelatihan, Penyusunan Progran Periodisasi, dan peningkatan teknik dan taktik Wushu.

Pada kegiatan tersebut sebagai narasumber melibatkan dosen Prodi Penjas FKIP Universitas Bengkulu Dr. Dian Pujianto, M.Or. menyampaikan materi Metodologi Kepelatihan, dan Drs. Tono Sugihartono, M.Pd. menyampaikan materi Penyusunan perencanaan Program Latihan Periodisasi. Semoga kedepannya Dosen Prodi Penjas selalu berkontribusi dalam Pengembangan dan Kemajuan Olahraga yang ada di Provinsi Bengkulu.

Salam Olahraga,, Jayaaa!!