Buka bersama menjadi salah satu agenda wajib untuk mempererat tali silaturahmi. Hal itu terlihat dalam acara buka puasa bersama Alumni Penjas seluruh angkatan. Pada hari Jum’at 22 April Pukul 16.30 wib – Sampai Selesai, Berlokasi di Hotel X-Tra Tanah Patah Kota Bengkulu, kegiatan yang diprakarsai Ahmad Anggie WK, S.Pd selaku Ketua Panita Buka Bersama, mendapat respon positif dari Septian Raibowo, M.Pd (Koordinator Prodi Penjas) dan Abu Hasan Al Jamil, S.Pd (Ketua HIMNIJAS).

Mengusung tema Buka Bersama HIMNIJAS ini dihadiri lebih dari 50 orang baik itu dari Dosen, Staf dan Alumni beserta keluarga. Suasana bahagia dan kenangan lama kembali hadir di antara alumni. Tujuan utama kegiatan ini yaitu mempererat tali silaturahmi, bukber ini juga menjadi wadah untuk saling mengenal antar generasi alumni Penjas serta membangun jaringan. Kegiatan ini diisi berbagai aktivitas, seperti Workshop dan Bakti Sosial.

Semoga kedepannya sesama alumni dapat mempererat hubungan, bahkan bisa menghasilkan kolaborasi yang bermanfaat bagi alumni maupun negara ini. Aminnn

Salam Olahraga Jaya!!!