Defliyanto, M.Pd merupakan salah satu dosen Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Bengkulu yang lolos Seleksi administrasi pusat dalam program Kampus Mengajar tahap 2 dari Kemendikbud tahun 2021.

Defliyanto mengatakan, dengan Terpilihnya menjadi DPL dan ditugaskan disalah satu SD Negeri 47 Kota Bengkulu dapat meningkatkan semangat, passion, mengaktualisasikan diri dan mengembangkan kemampuan serta keterampilan diri.

Pasca dinyatakan lolos, DPL akan mendampingi 6 orang mahasiswa selama kurang lebih 5 bulan. ” peran DPL sangatlah penting yakni mendorong, memfasilitasi, serta mendampingi mahasiswa dalam pelaksanaan program kampus mengajar tahap 2 ini, nantinya DPL akan berKoordinasi ke Diknas Kota Bengkulu serta ke Sekolah yang dituju bersama Mahasiswa untuk siap menjalakan Program kampus mengajar.

Foto bareng Kepala Diknas Kota Bengkulu