Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani adalah jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Bengkulu. Jurnal pendidikan jasmani, kesehatan dan rekreasi pertama kali dicetak pada Maret 2013, jurnal ilmiah ini menerima tulisan-tulisan yang belum pernah diterbitkan di tempat lain. dan menerima tulisan-tulisan tentang bidang pendidikan jasmani, olahraga, kesehatan, rekreasi dan lain-lain. Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani dengan ISSN 2477-331X (cetak) dan ISSN 2685-6514 (online) telah diakreditasi ulang oleh Keputusan Kemenristek/BRIN Nomor 148/M/KPT/2020 yang berlaku selama lima tahun sejak diundangkan pada 3 Agustus 2020. Selanjutnya, mulai 5 Juni 2020, jurnal ini telah diindeks oleh DOAJ.

Drs. Tono Sugihartono, M. Pd
Koordinator Prodi Penjas
Dr. Dian Pujianto, S.Pd.Jas M.Or
Chief Editor Kinestetik