Bengkulu, 4 Maret 2020, Rumah Jurnal UNIB kembali melaksanakan agenda rutin tahunan untuk tahapan mengajukan akreditasi jurnal selingkung Universitas Bengkulu. Salah satu diantaranya adalah Jurnal “kinestetik” yang dikelola oleh Prodi Pendidikan Jasmani Universitas Bengkulu

Ketua LPPM dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk pendampingan jurnal-jurnal yang baru atau yang belum terakreditasi untuk bisa eksis atau mampu mengakomodir hasil-hasil penelitian yang sesuai dengan bidang keilmuan yang ada pada selingkung Universitas Bengkulu. Insha Allah kami optimis melalui kegiatan ini outcome tercapai. Selanjutnya, kami mengajak kepada para peserta dalam hal ini pengelola jurnal untuk bersemangat dan fokus dalam mengelola jurnal, dan LPPM melalui Rumah Jurnal siap memfasilitasi.

Rektor Universitas Bengkulu, Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, M.Sc, CA pengarahannya menyampaikan pengelola jurnal agar selalu meningkatkan kualitas jurnalnya dalam rangka mencapai tujuan dan harapan sivitas akademika, sehingga kita nantinya dapat mempunyai beberapa jurnal terakreditasi peringkat 2 atau bahkan terindeks scopus. Untuk mencapai itu, pengelola harus optimis dapat mencapainya.

Dosen Prodi Penjas, Defliyanto, M.Pd dalam kegiatan workshop pendampingan pengelolan jurnal (dasar dan lanjutan) oleh RUMAH JURNAL UNIB