Bengkulu, 16 September 2019. Secara simbolis, Wakil Rektor III UNIB Bidang Kemahasiswaan, Dr. Drs. Syahrial, MA. M.Phill, sebagai Ketua Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Bengkulu, melepas puluhan atlet yang akan berlaga pada ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVI Jakarta 2019 yang berlangsung dari tanggal 19-26 September 2019. Acara pelepasan berlangsung di Hall gedung rektorat UNIB, Kamis (12/9/2019), dihadiri puluhan atlet, pelatih dan official masing-masing cabang olahraga

BAPOMI Bengkulu mengirimkan 60 atlet untuk berlaga dan mengukir prestasi di 12 Cabang olahraga. Ke 12 Cabang olahraga tersebut adalah Bola Basket, Sepaktakraw, Pencak Silat, Renang, Panjat Tebing, Badminton, Tenis Lapangan, Gulat, Catur, Voli Pantai, Karate dan Atletik. Dimana Ketua Kontingen adalah Soffyetti, SH, dan masing-masing official pada setiap cabang olahraga adalah Drs. Tono Sugihartono, M.Pd/Prodi Penjas (officials sepak takraw), Drs. Sugiyanto, M.Pd/Prodi Penjas (officials renang), Dr. Dian Pujianto, M.Or (officials Tenis Lapangan), Bogy Restu Illahi, M.Pd/Prodi Penjas (officials Badminton dan Voli Pantai), Drs. Sopino, M.Pd/Prodi PAUD (officials karate).(Humas/penjas)

Perhatian Dekan FKIP Universitas Bengkulu, Prof. Sudarwan Danim, M.Pd terhadap kontingen , luar biasa. Hal ini memacu semangat dan motivasi kontingen yang akan berangkat ke Jakarta pada ajang POMNAS XVI 2019

Kalau anda tidak menjadi juara, bukan karena lawan anda lebih hebat, melainkan karena anda tidak bermental SINGA untuk menjadi pemenang. Maka dari itu bangunlah MENTAL yang kuat supaya siap menjadi JUARA

Prof. Sudarwan Danim, M.Pd. Dalam sambutan pelepasan atlet POMNAS yang berasal dari FKIP
Dekan FKIP UNIB Prof. Sudarwan Danim & Wakil Dekan III Bid. Kemahasiswaan Dr. Azwandi, MA serta Dosen Prodi Penjas Dr. Dian Pujianto, M.Or dan Bogy Restu Illahi, M.Pd, dan Drs. Sofino, M.Pd

Ketua Umum BAPOMI Bengkulu dalam hal ini diwakili oleh Bogy Restu Illahi, M.Pd (Dosen Prodi Pendidikan Jasmani) berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Pihak FKIP Universitas Bengkulu terhadap kontingen yang akan berangkat membela Bengkulu di tingkat Nasional.

Kata Bogy, atlet-atlet Bengkulu yang dikirim ke POMNAS XVI Jakarta 2019 ini merupakan hasil seleksi ketat yang dijaring dari berbagai Universitas yang ada di Provinsi Bengkulu. Atlet yang terbaik yang dipilih untuk membela Bengkulu. dan juga,”persaingan di POMNAS XVI Jakarta, kian ketat. Kontingen yang berasal dari Pulau Jawa dinilainya, masih tangguh. Meski begitu, 60 Atlet terbaik Bengkulu yang dikirimkan berjanji siap tampil habis-habisan”, imbuhnya.

Wakil Dekan III Bid. Kemahasiswaan, Dr. Azwandi, MA & Dosen Prodi Pendidikan Jasmani Bogy Restu Illahi, M.Pd berfoto bersama Kontingen POMNAS XVI 2019 Jakarta yang berasal dari Program Studi Pendidikan Jasmani.

“ini event dua tahun sekali, Kami tidak muluk-muluk pasang target di Jakarta,” ucapnya.

Namun demikian, kata Bogy, pihak BAPOMI Bengkulu masih menantikan uluran tangan baik moril maupun materiil dari kampus-kampus yang mengirimkan atlet turun berlaga

“Semoga Bapak Dekan FKIP Universitas Bengkulu berkenan membantu kami. Apalagi FKIP mengirimkan atlet terbanyak,” harapnya.

Diakui Bogy, bantuan Ketua Umum KONI Provinsi Bengkulu, Para Pimpinan PTN/PTS yang ada di Provinsi Bengkulu, sangat membantu persiapan kontingen sebelum berlaga.